ダシ汁美味しい♪玉こんにゃくとわかめの醤油煮 レシピ・作り方

ダシ汁美味しい♪玉こんにゃくとわかめの醤油煮
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
和食の副菜に◎
低カロリーで満足感ありダイエットや、減量中にオススメ

材料(1〜2人分)

  • 玉こんにゃく 1袋
  • コップ1/2杯
  • ダシ粉 小さじ1
  • 生姜 一欠片
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • しめじ ひとつまみ
  • ★醤油 おおさじ2
  • ★みりん おおさじ1
  • ★酢 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れダシ粉と、乾燥わかめを入れ。
    玉こんにゃくの水をきり洗い、鍋に入れる。
    生姜をこまかく切り入れ、石づきをとりのぞいたしめじを入れ火にかける。
  2. 2 ★の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。
    沸騰したら弱火〜中火で5分ほど煮て完成!

きっかけ

朝ごはん用の常備菜をつくりたくて。

  • レシピID:1960006798
  • 公開日:2018/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくその他の煮物しめじわかめ
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る