ダシ汁美味しい♪玉こんにゃくとわかめの醤油煮 レシピ・作り方
![ダシ汁美味しい♪玉こんにゃくとわかめの醤油煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a741bbe04dea17d50dfa919589f56cb2b170bc27.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れダシ粉と、乾燥わかめを入れ。
玉こんにゃくの水をきり洗い、鍋に入れる。
生姜をこまかく切り入れ、石づきをとりのぞいたしめじを入れ火にかける。 -
2
★の材料を鍋に入れ、蓋をして煮る。
沸騰したら弱火〜中火で5分ほど煮て完成!
関連情報
![かすお](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7b2eaa0caa5ddb9f3f6227858137069f882ca3b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低カロリーで満足感ありダイエットや、減量中にオススメ