甘くてさわやか♪蜂蜜カボスティー レシピ・作り方
材料(1〜5人分)
- かぼす 10個
- 大きめの容器入りハチミツ 150gほど
- 紅茶 Tパック一個
- 水 コップ1杯分
作り方
-
1
写真のようにかぼすをひたすら切る。
お湯を沸かす。 -
2
容器に入った残ったハチミツの中に行程1を入れて蓋をしめふる。半日ねかす。
コップにお湯をそそぎ紅茶のTパックを入れ、紅茶をつくる
かぼす入りハチミツを適量入れ完成
きっかけ
ハチミツの容器をそのまま保存調味料をつくるのと保存に使えないかなと思いつくりました。 大量のかぼすを消費したくてつくりました。
- レシピID:1960006792
- 公開日:2018/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喉の乾燥や風邪予防にもよいです。
私は空気が乾燥して喉がイガイガするときによく飲みます(^ ^)