甘くてさわやか♪蜂蜜カボスティー レシピ・作り方

甘くてさわやか♪蜂蜜カボスティー
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
かぼすの大量消費に。常備調味料に便利です。

喉の乾燥や風邪予防にもよいです。
私は空気が乾燥して喉がイガイガするときによく飲みます(^ ^)

材料(1〜5人分)

  • かぼす 10個
  • 大きめの容器入りハチミツ 150gほど
  • 紅茶 Tパック一個
  • コップ1杯分

作り方

  1. 1 写真のようにかぼすをひたすら切る。
    お湯を沸かす。
  2. 2 容器に入った残ったハチミツの中に行程1を入れて蓋をしめふる。半日ねかす。
    コップにお湯をそそぎ紅茶のTパックを入れ、紅茶をつくる
    かぼす入りハチミツを適量入れ完成

きっかけ

ハチミツの容器をそのまま保存調味料をつくるのと保存に使えないかなと思いつくりました。 大量のかぼすを消費したくてつくりました。

  • レシピID:1960006792
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物紅茶
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る