おから卵のトマトコーンかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★卵 2個
- ★生おから 20g
- ★特濃豆乳 大さじ2
- ★ブラックペッパー ひとふり
- コーン缶 大さじ2
- コーン缶の汁 大さじ1
- カットトマト缶 大さじ3
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
器に卵を割り入れ、★印の材料を入れて、おからのダマがなくなるまで混ぜます。
フライパンをあたためておきます。 -
2
行程1を焼きます。
固形になったら皿に盛ります。 - 3 同じフライパンにコーン缶、コーン缶の汁、カットトマト缶をいれ混ぜながら水分をすこしとばします。途中で醤油をいれ、少しドロッとしたら行程2にかけ、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お財布にもやさしいスクランブルエッグです
今回は未使用ですがフライパンがこげつくのが嫌なかたは、焼くときに油を使うと洗い物が簡単です。