おから卵のトマトコーンかけ レシピ・作り方

おから卵のトマトコーンかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
かすお
かすお
卵のカサ増し&腹持ちup
お財布にもやさしいスクランブルエッグです
今回は未使用ですがフライパンがこげつくのが嫌なかたは、焼くときに油を使うと洗い物が簡単です。

材料(1人分)

  • ★卵 2個
  • ★生おから 20g
  • ★特濃豆乳 大さじ2
  • ★ブラックペッパー ひとふり
  • コーン缶 大さじ2
  • コーン缶の汁 大さじ1
  • カットトマト缶 大さじ3
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、★印の材料を入れて、おからのダマがなくなるまで混ぜます。
    フライパンをあたためておきます。
  2. 2 行程1を焼きます。
    固形になったら皿に盛ります。
  3. 3 同じフライパンにコーン缶、コーン缶の汁、カットトマト缶をいれ混ぜながら水分をすこしとばします。途中で醤油をいれ、少しドロッとしたら行程2にかけ、完成!

きっかけ

金欠だったので節約してヘルシーな料理を簡単に作りたくて

  • レシピID:1960006768
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵おから
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る