ご飯が進む!絶品!豚肉のガーリックソテー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ★を合わせておく。にんにくは、スライスしておく。
- 2 豚肉を筋切りして、塩、こしょうを振り、30分ほど置いておく。
- 3 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、スライスしたにんにくを、弱火でじっくり焼く。にんにくが茶色になってきたら取り出す。
- 4 3に、2の肉に小麦粉を振ったものを入れて焼く。両面、焦げ目がつき、中まで火が通ったら、★を合わせたものと、取り出したにんにくを戻し、肉に絡め煮詰めたら完成♪
きっかけ
にんにくをいただいたので、作りました(^^)
おいしくなるコツ
にんにくを、弱火でじっくり焼いた油で焼く肉はとても美味しいです(^^)
- レシピID:1960006756
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません