アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと食べる和風な サーモンとアボカドサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
生姜醤油でシンプルに素材の味を楽しむ
シャキシャキとトロトロのコラボ
食感が楽しい美容を考えたサラダです♪

材料(1人分)

トラウトサーモン〔刺身用〕
100g
もやし
1袋
アボカド
1個
玉ねぎ
1/5個
たまり醤油
小さじ1
薄口醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
生姜
一欠片
大葉
3枚
7味唐辛子
ふた振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドの皮をむき種をとり、そぎ切りにして器に入れます。
    薄口醤油と、すりおろした生姜を入れ混ぜます。(味付けと、アボカドが空気に触れて黒くなるのを防ぐため)
  2. 2
    行程1に、一口大に切ったトラウトサーモンを入れ、スライスした玉ねぎをいれ、たまり醤油と、オリーブオイルを入れざっくり混ぜ合わせます。
  3. 3
    水をきり、茹でたもやしに7味唐辛子をふり、器に入れます。
    行程2を加え、細く切った大葉をのせて完成!
    混ぜながら食べて下さい。

きっかけ

生理中に食べたいなと思った材料を組み合わせて作りました。 アボカドがスーパーで安かったので使いました。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
サーモンアボカドサラダ

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^* 脂筋リスク型を意識したレシピ中心です 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄ 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする