もやしと食べる和風な サーモンとアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トラウトサーモン〔刺身用〕
- 100g
- もやし
- 1袋
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/5個
- たまり醤油
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 生姜
- 一欠片
- 大葉
- 3枚
- 7味唐辛子
- ふた振り
作り方
-
- 1
-
- アボカドの皮をむき種をとり、そぎ切りにして器に入れます。
薄口醤油と、すりおろした生姜を入れ混ぜます。(味付けと、アボカドが空気に触れて黒くなるのを防ぐため)
-
- 2
-
- 行程1に、一口大に切ったトラウトサーモンを入れ、スライスした玉ねぎをいれ、たまり醤油と、オリーブオイルを入れざっくり混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 水をきり、茹でたもやしに7味唐辛子をふり、器に入れます。
行程2を加え、細く切った大葉をのせて完成!
混ぜながら食べて下さい。
きっかけ
生理中に食べたいなと思った材料を組み合わせて作りました。
アボカドがスーパーで安かったので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シャキシャキとトロトロのコラボ
食感が楽しい美容を考えたサラダです♪