材料(1人分)
- 豚ヒレブロック肉
- 200g
- 小松菜
- 1束
- オクラ
- 1本
- プチトマト
- 3個
- 長芋
- ひと切れ
- 青じそ
- 1枚
- ココナッツオイル
- 小さじ1
- 水
- 10cc
- ★自家製塩レモンピール
- 箸ひとつまみ分
- ★生姜
- 一切れ
- ★乾燥スギナ
- ひと摑み
作り方
-
- 1
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- 豚のヒレ肉に★の材料をまぶして手ですり込みます。
塩レモンピールは、みじん切り、生姜はすりおろしたものを使います。
三分ほどおきます。
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- 2
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- 熱したフライパンにココナッツオイルをしき、両面焼き色がついたら、オクラと切った小松菜を入れ、水を入れ中火にし蒸し焼きにします。
-
- 3
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- 焼いている間に長芋は皮をむき食べやすいサイズに切り、プチトマトを洗い、皿に盛ります。
長芋に細かく切った青じそをかけます。
行程2の水がフライパンからなくなったら皿に盛り完成
きっかけ
豚ヒレブロック肉がスーパーで安かったので満足感がある肉料理をつくりたくて。
最近疲れが溜まっていたので、デトックス効果があると言われているスギナを使いたくて。
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