アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉塩レモン香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
柔らかジューシーな香草焼き豚ステーキです。

材料(1人分)

豚ヒレブロック肉
200g
小松菜
1束
オクラ
1本
プチトマト
3個
長芋
ひと切れ
青じそ
1枚
ココナッツオイル
小さじ1
10cc
★自家製塩レモンピール
箸ひとつまみ分
★生姜
一切れ
★乾燥スギナ
ひと摑み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚のヒレ肉に★の材料をまぶして手ですり込みます。
    塩レモンピールは、みじん切り、生姜はすりおろしたものを使います。
    三分ほどおきます。
  2. 2
    熱したフライパンにココナッツオイルをしき、両面焼き色がついたら、オクラと切った小松菜を入れ、水を入れ中火にし蒸し焼きにします。
  3. 3
    焼いている間に長芋は皮をむき食べやすいサイズに切り、プチトマトを洗い、皿に盛ります。
    長芋に細かく切った青じそをかけます。

    行程2の水がフライパンからなくなったら皿に盛り完成

きっかけ

豚ヒレブロック肉がスーパーで安かったので満足感がある肉料理をつくりたくて。 最近疲れが溜まっていたので、デトックス効果があると言われているスギナを使いたくて。

公開日:2018/08/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする