炊飯器で簡単!エビピラフ! レシピ・作り方

炊飯器で簡単!エビピラフ!
  • 1時間以上
  • 300円前後
管理栄養士ゆん
管理栄養士ゆん
たくさん作って冷凍出来ます!
もう冷凍ピラフは買う必要なし!

材料(3人分)

  • 2合
  • むき海老 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 冷ミックスベジタブル 80g
  • 小さじ1
  • バター 20g
  • 塩コショウ 少々
  • 400cc
  • コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お米は洗ってザルにあげて、30分以上水切りする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンを加熱し油とバターを入れ、玉ねぎ、海老、ミックスベジタブルを炒めて塩コショウで味付けする。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、お米を加えてお米が透明になるまで炒める。
  5. 5 炊飯器に手順4を入れて、水、コンソメ、塩を入れて炊きます。
    炊き込みご飯モードがある場合には炊き込みご飯モードで!無ければ、いつもの炊飯モードで大丈夫!
  6. 6 炊き上がったら10分くらい蒸らして完成!

きっかけ

手軽におうちでエビピラフが出来ちゃいます(╹◡╹)

  • レシピID:1960006669
  • 公開日:2018/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ炊飯器で作るピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る