炊飯器で簡単!エビピラフ! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- むき海老 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- 冷ミックスベジタブル 80g
- 油 小さじ1
- バター 20g
- 塩コショウ 少々
- 水 400cc
- コンソメ(顆粒) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 お米は洗ってザルにあげて、30分以上水切りする。
- 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 フライパンを加熱し油とバターを入れ、玉ねぎ、海老、ミックスベジタブルを炒めて塩コショウで味付けする。
- 4 玉ねぎに火が通ったら、お米を加えてお米が透明になるまで炒める。
-
5
炊飯器に手順4を入れて、水、コンソメ、塩を入れて炊きます。
炊き込みご飯モードがある場合には炊き込みご飯モードで!無ければ、いつもの炊飯モードで大丈夫! - 6 炊き上がったら10分くらい蒸らして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう冷凍ピラフは買う必要なし!