自己流チャーシュー レシピ・作り方

自己流チャーシュー
  • 1時間以上
  • 500円前後
かすお
かすお
野菜もついでに漬け込んでつくる自己流焼き豚です。

材料(1〜3人分)

  • 豚ももブロック肉 400g
  • 生姜 一欠片
  • ニンニク 2粒
  • えのき 1/2袋
  • 大根 1センチ幅輪切り5個
  • ★日本酒 大さじ5
  • ★醤油 おたま1杯分
  • ★みりん おたま1/2杯分
  • オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、表面に焼き色がつく程度に肉を焼きます。

    鍋で焼いた肉、えのき、皮をむいた大根、細かく切った生姜とにんにくを煮ます。
    煮立ったら弱火で40分程煮る
  2. 2 蓋つき容器に行程1で煮た具材を入れ、★の調味料を入れ、
    おたま一杯分煮汁を加えます。
    蓋をして漬け込みます。
  3. 3 ほろほろになった大根を潰しまぶして出来上がり!

きっかけ

豚ももブロック肉が安かったので、冷蔵庫の作り置き常備食として作ってみたくて。

  • レシピID:1960006637
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る