自己流チャーシュー レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルをしき、表面に焼き色がつく程度に肉を焼きます。
鍋で焼いた肉、えのき、皮をむいた大根、細かく切った生姜とにんにくを煮ます。
煮立ったら弱火で40分程煮る -
2
蓋つき容器に行程1で煮た具材を入れ、★の調味料を入れ、
おたま一杯分煮汁を加えます。
蓋をして漬け込みます。 - 3 ほろほろになった大根を潰しまぶして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
かすお
庶民の和食中心でレシピ載せてます
生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*
脂筋リスク型を意識したレシピ中心です
子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄
大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動とお金について考えるようになり、自分なりに美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。初心者ですが見てくださり感謝です♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)