生姜入りポン酢で食べる ツナおろし冷やし蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かすお
夏の暑い日に
喉越し爽やか、さっぱり美味しいポン酢味蕎麦です。

材料(1人分)

流水麺 そば
1/2袋(2人前入り)
大根
2センチ幅輪切り1つ
ひまわり油シーチキン缶L
1/2缶
生姜
一欠片
乾燥わかめ
ひとつまみ
ポン酢
大さじ2
7味唐辛子
一振り

作り方

  1. 1
    写真の流水でほぐすだけですぐ食べられる麺を使います。
    流水でほぐし、水をきり皿に盛ります。
    乾燥わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    生姜はみじん切り大根は皮をむきすりおろす。
    麺の上にわかめをまぶしてから大根おろし→シーチキン→生姜のみじん切り→7味唐辛子→ポン酢
    の順番でかけて完成!
    (味が滲みやすくなる順)

きっかけ

流水麺がドラッグストアで2人前148円で売られていたので安くてお得だと思い使ってみました。 暑かったので大根おろしを使ったさっぱりした冷やしそばが食べたくて。

公開日:2018/07/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦大根ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

かすお 庶民の和食中心でレシピ載せてます 生姜を常に常備しているので、ほぼ全てのレシピに生姜が入ってます(*^_^*) 子供のとき、食い意地のみで生きてるような肥満でした( ̄▽ ̄) 大人になり食いしん坊はなおらずですが、それから食と運動について考えるようになり、自分なりに太らない美容と健康によい、節約料理をつくるのが趣味になりました。美ボディめざしたいです(^ω^)初心者ですが見てくださり感謝です♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする