生姜入りポン酢で食べる ツナおろし冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
写真の流水でほぐすだけですぐ食べられる麺を使います。
流水でほぐし、水をきり皿に盛ります。
乾燥わかめは水で戻しておきます。 -
2
生姜はみじん切り大根は皮をむきすりおろす。
麺の上にわかめをまぶしてから大根おろし→シーチキン→生姜のみじん切り→7味唐辛子→ポン酢
の順番でかけて完成!
(味が滲みやすくなる順)
きっかけ
流水麺がドラッグストアで2人前148円で売られていたので安くてお得だと思い使ってみました。 暑かったので大根おろしを使ったさっぱりした冷やしそばが食べたくて。
- レシピID:1960006584
- 公開日:2018/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
喉越し爽やか、さっぱり美味しいポン酢味蕎麦です。