生姜入りポン酢で食べる ツナおろし冷やし蕎麦 レシピ・作り方

生姜入りポン酢で食べる ツナおろし冷やし蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
夏の暑い日に
喉越し爽やか、さっぱり美味しいポン酢味蕎麦です。

材料(1人分)

  • 流水麺 そば 1/2袋(2人前入り)
  • 大根 2センチ幅輪切り1つ
  • ひまわり油シーチキン缶L 1/2缶
  • 生姜 一欠片
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ2
  • 7味唐辛子 一振り

作り方

  1. 1 写真の流水でほぐすだけですぐ食べられる麺を使います。
    流水でほぐし、水をきり皿に盛ります。
    乾燥わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 生姜はみじん切り大根は皮をむきすりおろす。
    麺の上にわかめをまぶしてから大根おろし→シーチキン→生姜のみじん切り→7味唐辛子→ポン酢
    の順番でかけて完成!
    (味が滲みやすくなる順)

きっかけ

流水麺がドラッグストアで2人前148円で売られていたので安くてお得だと思い使ってみました。 暑かったので大根おろしを使ったさっぱりした冷やしそばが食べたくて。

  • レシピID:1960006584
  • 公開日:2018/07/14
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冷たい蕎麦大根ツナ缶
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