キャベツと豚肉の春巻き レシピ・作り方

キャベツと豚肉の春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
あかり@薬膳勉強中
あかり@薬膳勉強中
キャベツ・ニラ、豚肉を組み合わせたシンプルな春巻き。おつまみにもぴったりです^^

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩(分量外)をふり10分程度おいて、水気をよく絞る。ニラは2センチ程度の長さに切る。豚肉は千切りにしておく。
  2. 2 それぞれを10等分にしておく。
  3. 3 春巻きの皮でキャベツ・ニラ・豚肉を包む。
  4. 4 ごま油を熱して、とじ目を下にして焼く。両面に焼き色がつくまで焼き上げる。
  5. 5 焼き上がったら、半分に切って、皿に盛り付ける。

きっかけ

キャベツがたくさんあったから。

おいしくなるコツ

ひき肉ではなく、薄切り肉を使って、食べ応えがある春巻きです。

  • レシピID:1960006421
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
あかり@薬膳勉強中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る