キャベツと豚肉の春巻き レシピ・作り方
![キャベツと豚肉の春巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39e88ca7a89ef9c0860c5577503739e4567324cd.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにして塩(分量外)をふり10分程度おいて、水気をよく絞る。ニラは2センチ程度の長さに切る。豚肉は千切りにしておく。
- 2 それぞれを10等分にしておく。
- 3 春巻きの皮でキャベツ・ニラ・豚肉を包む。
- 4 ごま油を熱して、とじ目を下にして焼く。両面に焼き色がつくまで焼き上げる。
- 5 焼き上がったら、半分に切って、皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません