簡単だけど、栄養満点!かけうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- うどん
- 3玉
- 卵
- 3個
- 水
- 大さじ6
- ホーレン草
- 1束
- 塩わかめ
- ひとかたまり
- 塩(茹で用)
- 小さじ1/2
- ★水
- 1L
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★ほんだし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- 塩わかめは、水で戻し、食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 卵を割り黄身にフォークで穴をあけて、水を大さじ2杯かけ、ラップをかけずに、レンジ600w30秒温めて温泉たまごを作る。
-
- 3
- 鍋に★を全て入れて火をかけ、かけつゆを作る。
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- 4
-
- たっぷりの水で、麺を好みの硬さに茹でる。
-
- 5
- 器に4の麺を入れて、3のつゆをかける。その上に、温泉たまごと、わかめをのせたら完成♪
おいしくなるコツ
お好みで調味料の量は加減してください(^^)
きっかけ
うどんをいただいたので作ってみました(^^)