簡単だけど、栄養満点!かけうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
小腹が空いた時にぴったり!簡単で美味しいかけうどんです(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

うどん
3玉
3個
大さじ6
ホーレン草
1束
塩わかめ
ひとかたまり
塩(茹で用)
小さじ1/2
★水
1L
★しょうゆ
大さじ2
★めんつゆ
大さじ2
★料理酒
大さじ2
★塩
小さじ1/2
★ほんだし
小さじ1

作り方

  1. 1
    塩わかめは、水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    卵を割り黄身にフォークで穴をあけて、水を大さじ2杯かけ、ラップをかけずに、レンジ600w30秒温めて温泉たまごを作る。
  3. 3
    鍋に★を全て入れて火をかけ、かけつゆを作る。
  4. 4
    たっぷりの水で、麺を好みの硬さに茹でる。
  5. 5
    器に4の麺を入れて、3のつゆをかける。その上に、温泉たまごと、わかめをのせたら完成♪

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量は加減してください(^^)

きっかけ

うどんをいただいたので作ってみました(^^)

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/06 12:24
緑のお野菜がネギしかなかったので、ネギだけですけど^_^; おいしくできました〜(^-^)
ゆず茶55
ゆず茶55さま、つくレポありがとうございます(^^)ねぎも美味しそうですね(^^)作って下さりありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする