簡単だけど、栄養満点!かけうどん♪ レシピ・作り方

簡単だけど、栄養満点!かけうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
小腹が空いた時にぴったり!簡単で美味しいかけうどんです(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩わかめは、水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 卵を割り黄身にフォークで穴をあけて、水を大さじ2杯かけ、ラップをかけずに、レンジ600w30秒温めて温泉たまごを作る。
  3. 3 鍋に★を全て入れて火をかけ、かけつゆを作る。
  4. 4 たっぷりの水で、麺を好みの硬さに茹でる。
  5. 5 器に4の麺を入れて、3のつゆをかける。その上に、温泉たまごと、わかめをのせたら完成♪

きっかけ

うどんをいただいたので作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量は加減してください(^^)

  • レシピID:1960006364
  • 公開日:2018/04/27
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つくったよレポート(1件)

  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2018/05/06 12:24
    簡単だけど、栄養満点!かけうどん♪
    緑のお野菜がネギしかなかったので、ネギだけですけど^_^;
    おいしくできました〜(^-^)

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