簡単だけど、栄養満点!かけうどん♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩わかめは、水で戻し、食べやすい大きさに切る。
- 2 卵を割り黄身にフォークで穴をあけて、水を大さじ2杯かけ、ラップをかけずに、レンジ600w30秒温めて温泉たまごを作る。
- 3 鍋に★を全て入れて火をかけ、かけつゆを作る。
- 4 たっぷりの水で、麺を好みの硬さに茹でる。
- 5 器に4の麺を入れて、3のつゆをかける。その上に、温泉たまごと、わかめをのせたら完成♪
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- ぶっかけうどん
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ゆず茶552018/05/06 12:24緑のお野菜がネギしかなかったので、ネギだけですけど^_^;
おいしくできました〜(^-^)