材料(2人分)
- ニラ
- 1束
- あさり〔むき身〕
- 100g
- みそ
- 大さじ1.5
- 米酢
- 大さじ1
- さとう
- 小さじ1〜2〔お好みで〕
- からし
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニラを3センチ程に切って
下の白いところから入れて
サッと茹でる。
-
- 2
-
- あさりのむき身とニラを入れ
調味料を合わせて加える。
-
- 3
-
- 器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ニラは下の方の白い部分が一番甘くて美味しいと
農家の方が言われていました。是非捨てずに
使って下さい!
きっかけ
酢味噌和えを色々作ってみてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません