旬のニラとあさりの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モマメ
今旬のニラとあさりでさっぱりとした一品に。

材料(2人分)

ニラ
1束
あさり〔むき身〕
100g
みそ
大さじ1.5
米酢
大さじ1
さとう
小さじ1〜2〔お好みで〕
からし
適量

作り方

  1. 1
    ニラを3センチ程に切って
    下の白いところから入れて
    サッと茹でる。
  2. 2
    あさりのむき身とニラを入れ
    調味料を合わせて加える。
  3. 3
    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ニラは下の方の白い部分が一番甘くて美味しいと 農家の方が言われていました。是非捨てずに 使って下さい!

きっかけ

酢味噌和えを色々作ってみてます。

公開日:2018/04/08

関連情報

カテゴリ
にらその他の和え物あさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする