小松菜と豚肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そら☆3116
ササッと出来上がります

材料(2人前人分)

小松菜
1袋
シメジ
1/2パック
豚肉
100g
片栗粉
大さじ1~2
☆オイスターソース、酒
大さじ1
にんにく
1片
ごま油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    小松菜、豚肉は食べてみたいやすい大きさに切り、シメジは割いておく。
    豚肉に片栗粉をまぶす。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油とにんにくを入れ、香りが出てきたら豚肉を入れる。色が変わってきたらシメジと小松菜を入れてさらに炒める。
  3. 3
    全体的にいたまったら☆を入れて少し絡ませたら完成です。

きっかけ

小松菜が安かったので

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする