作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5㎜幅にスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は厚さを3等分、長さを横3等分、縦4等分程度に切る。(お好みの大きさで問題なし)
-
- 2
- しらたきは5㎝幅くらいのザク切りにし、熱湯をさっと回しかけておく。(このひと手間で臭みがなくなる!)
-
- 3
-
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったら豚肉を加えて炒める。
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わったら、しらたきと豆腐を加える。
-
- 5
-
- ●の調味料を加えて約10分煮込んだら完成!
おいしくなるコツ
ぜーんぶまとめて煮込むだけの簡単レシピ!
きっかけ
面倒な豆腐の水切りが不要な肉豆腐のレシピを考えたくて!