激ウマ!ごはんにあう!肉豆腐! レシピ・作り方

激ウマ!ごはんにあう!肉豆腐!
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士ゆん
管理栄養士ゆん
面倒な豆腐の水切りも必要なし!豆腐から出る水分で薄まることを考慮した調味料になっています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜幅にスライス、豚肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は厚さを3等分、長さを横3等分、縦4等分程度に切る。(お好みの大きさで問題なし)
  2. 2 しらたきは5㎝幅くらいのザク切りにし、熱湯をさっと回しかけておく。(このひと手間で臭みがなくなる!)
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったら豚肉を加えて炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わったら、しらたきと豆腐を加える。
  5. 5 ●の調味料を加えて約10分煮込んだら完成!

きっかけ

面倒な豆腐の水切りが不要な肉豆腐のレシピを考えたくて!

おいしくなるコツ

ぜーんぶまとめて煮込むだけの簡単レシピ!

  • レシピID:1960006310
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Me*
    Me*
    2018/04/11 21:03
    激ウマ!ごはんにあう!肉豆腐!
    しらたきなしになってしまいましたが、、お豆腐水切り不要なので簡単で美味しかったです!
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る