人参といんげんの胡麻和え レシピ・作り方

人参といんげんの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
meruru3939
meruru3939
あと一品って時にレンジで簡単に作れちゃいます!(´▽`)
お弁当にも!
胡麻の味がくせになる〜

材料(3〜4人人分)

  • 人参 1本
  • いんげん 6本(好きなくらい)
  • ☆黒擂り胡麻 小1(好きなくらい)
  • ☆胡麻ドレッシング 少々

作り方

  1. 1 人参は薄く千切り。
    いんげんは半分に、ななめ切りにする。
  2. 2 ボールに人参を下に、いんげんを上に乗せ、ふんわりラップをかけレンジでチン!!
  3. 3 2に☆をかけ混ぜ合わせる。
  4. 4 出来上がり☆(´▽`)

きっかけ

人参をいっぱい使ったものが作りたくて。

おいしくなるコツ

すりごまを少し多めに入れるのが好きですー

  • レシピID:1960006231
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置き・冷凍できるおかずゴマドレッシングいんげん
meruru3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る