ごぼう炊き込みご飯 レシピ・作り方

ごぼう炊き込みご飯
  • 約15分
  • 300円前後
meruru3939
meruru3939
もち米を使うのでおこわ風に仕上がります。
炊き上がりに仕上げにこんぶ茶で美味しくなったのでメモ用です(´▽`)

材料(米2.5合人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参、エリンギを千切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、ほんだしとしょうゆ、1を火が通るまで炒める。
  3. 3 白米ともち米を洗い、☆の調味料を入れてから水を2合のメモリまで入れてから、もち麦と水100ccを入れる。
  4. 4 3に2を入れ、炊飯をおす。
  5. 5 炊き上がったらこんぶ茶をさらっといれてよく混ぜる。

きっかけ

適当に作ったら美味しく できたのでメモメモ(b'v`●)

おいしくなるコツ

仕上がり味が薄めであればこんぶ茶で調整して下さい。

  • レシピID:1960006157
  • 公開日:2017/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の炊き込みご飯
meruru3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る