安くて美味しい♪キャベツと鶏挽肉の蒸し煮♪ レシピ・作り方

安くて美味しい♪キャベツと鶏挽肉の蒸し煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
安くて美味しい♪キャベツと鶏挽肉の蒸し煮です♪大根おろしやゴマだれで召し上がれ♪

材料(3人分)

  • キャベツ 3分の2個
  • 鶏挽肉(胸) 400g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 片栗粉 約大さじ2
  • 生姜チューブ 1センチ
  • ひとつまみ
  • 500ml

作り方

  1. 1 キャベツを食べ易い大きさにちぎっておく。
    鶏挽肉は醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、生姜チューブ、塩を一緒にこねておく。
  2. 2 鍋に1のキャベツ、片栗粉、鶏挽肉、片栗粉、キャベツ、片栗粉、鶏挽肉、片栗粉、キャベツの順に重ね、水、醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、塩を加え弱火で15分煮たら出来上がり♪

きっかけ

キャベツの消費と、鳥挽肉がとても安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですし、大根おろしにポン酢や、ゴマだれをかけても美味しいです♪

  • レシピID:1960006125
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしょうゆ鶏ひき肉
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る