安くて美味しい♪キャベツと鶏挽肉の蒸し煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを食べ易い大きさにちぎっておく。
鶏挽肉は醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、生姜チューブ、塩を一緒にこねておく。 - 2 鍋に1のキャベツ、片栗粉、鶏挽肉、片栗粉、キャベツ、片栗粉、鶏挽肉、片栗粉、キャベツの順に重ね、水、醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、塩を加え弱火で15分煮たら出来上がり♪
きっかけ
キャベツの消費と、鳥挽肉がとても安かったので作ってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですし、大根おろしにポン酢や、ゴマだれをかけても美味しいです♪
- レシピID:1960006125
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません