創味シャンタンでモヤシとワカメとベーコンの卵スープ レシピ・作り方

創味シャンタンでモヤシとワカメとベーコンの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
スナックあられ
スナックあられ
楽チン 簡単 節約 時短 レシピです

材料(5人分)

  • モヤシ 1袋
  • ベーコン 3個パックの1つ(40gくらい)
  • 乾燥ワカメ 大匙1.5くらい
  • 卵(溶き卵) 1個
  • 1ℓ
  • 創味シャンタン 20g
  • 胡麻 パラッと
  • 醤油 小匙1弱
  • ラー油 数滴(風味付け程度)
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰したら創味シャンタンとモヤシ 乾燥ワカメ細かく切ったベーコンを入れて水溶き片栗粉を入れてよく混ぜ溶き卵を入れ 胡麻 醤油 ラー油を入れてよく混ぜたら完成です

きっかけ

家にある物で適当にスープ作ってみたらまぁまぁ美味かった

おいしくなるコツ

節約時短レシピですがじっくり煮込んだトロトロも美味いです

  • レシピID:1960006074
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしその他の中華スープわかめスープベーコン
スナックあられ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る