材料(4~5人分)
- ひき肉
- 500gくらい
- ニラ
- 1束
- 台湾拉麺の素(エバラ)
- 大匙2くらい
- トッピング
- 100円ローソンです
- 魚粉
- 1ツマミ
- きざみ海苔
- 1ツマミ
- 温玉(卵黄又は生卵)
- 人数分
- 丼ごはん
- 人数分
作り方
-
- 1
-
- ニラを適当に切る
-
- 2
-
- ひき肉を炒め台湾拉麺の素で味付けする
-
- 3
-
- ひき肉に火が通ったらニラぶっ混む
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせ火を止める
-
- 5
-
- 丼にご飯をよそって台湾ミンチ 魚粉 きざみ海苔 温玉の順に載せ完成です
よく混ぜて食べましょう
おいしくなるコツ
楽チンレシピですトッピングにチャーシュー メンマを足すくらいかなぁ
きっかけ
台湾混ぜそばの丼版です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません