簡単!カニカマあんかけ豆腐 レシピ・作り方

簡単!カニカマあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆーさんの奥さん。
ゆーさんの奥さん。
簡単なのに料理上手に見える一品です!前菜にどうぞ~~☆

材料(2人分)

  • 豆腐 1~2丁
  • ☆カニカマ 3本
  • ☆キノコ、レタスなどあれば 適量
  • 刻みネギ 適量
  • ☆あごだしつゆ 大さじ1
  • ☆水 70cc
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れて中火で温める。もしキノコ類があればもっと美味しいかも!
  2. 2 水とき片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豆腐の上に②をかける。刻みネギをパラッとちらしたら出来上がり~~!!

きっかけ

家に余った豆腐を、簡単に美味しくアレンジできないかな~~と思って作ってみました☆

おいしくなるコツ

温かい豆腐で食べたい人は、レンジもしくはお湯で温めてください。夏場は、冷たい豆腐×あつあつあんかけの方が美味しいかも(^q^)

  • レシピID:1960005992
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単夕食絹ごし豆腐
料理名
あごだしカニカマあんかけ豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る