簡単!カニカマあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に☆を入れて中火で温める。もしキノコ類があればもっと美味しいかも!
- 2 水とき片栗粉を回し入れてとろみをつけます。
- 3 食べやすい大きさに切った豆腐の上に②をかける。刻みネギをパラッとちらしたら出来上がり~~!!
きっかけ
家に余った豆腐を、簡単に美味しくアレンジできないかな~~と思って作ってみました☆
おいしくなるコツ
温かい豆腐で食べたい人は、レンジもしくはお湯で温めてください。夏場は、冷たい豆腐×あつあつあんかけの方が美味しいかも(^q^)
- レシピID:1960005992
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- あごだしカニカマあんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません