材料(3人分)
- 大根
- 2/3本
- 豚肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★ほんだし
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根はいちょう切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 温めた鍋にごま油をひいて、1と2を炒める。肉の色が変わったら、水を入れて沸騰させ、肉のアクをとる。
-
- 4
-
- 3に★を全て入れて、落し蓋をして煮込む。
大根が、柔らかくなったら完成♪
おいしくなるコツ
豚肉はなんでも良いですが、豚バラがやっぱりコクが出て美味しいです(*^o^*)
きっかけ
大根があったので作りました(*^o^*)