豆腐で抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、グラニュー糖、豆腐をハンドミキサーでダマがなくなるまで混ぜる。
- 2 抹茶パウダーとHMKをふるいしながらダマがなくなるまで混ぜる。
-
3
180度に予熱したオーブンで40分焼く。
(オーブンによって違うと思うので様子見ながら時間調節して下さい。)
きっかけ
豆腐を使ってヘルシーなケーキを食べたくて (´ω`●)ゞ
おいしくなるコツ
*HMKは冷蔵庫で冷やしておくと、ふるいにかける必要ないので楽です。 *真ん中が割れてくればOKです。 *甘納豆や黒豆やあずきを入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1960005932
- 公開日:2017/08/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パウンド型のサイズはL型を使いました!
少し低めのパウンドケーキです笑