豆腐で抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

豆腐で抹茶パウンドケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
meruru3939
meruru3939
豆腐を使ってヘルシーなパウンドケーキ♡
パウンド型のサイズはL型を使いました!
少し低めのパウンドケーキです笑

材料(2人分)

  • HKM(ホットケーキミックス) 120g
  • 豆腐 150g
  • 1個
  • グラニュー糖 大さじ2
  • 抹茶パウダー 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、グラニュー糖、豆腐をハンドミキサーでダマがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 抹茶パウダーとHMKをふるいしながらダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 180度に予熱したオーブンで40分焼く。
    (オーブンによって違うと思うので様子見ながら時間調節して下さい。)

きっかけ

豆腐を使ってヘルシーなケーキを食べたくて (´ω`●)ゞ

おいしくなるコツ

*HMKは冷蔵庫で冷やしておくと、ふるいにかける必要ないので楽です。 *真ん中が割れてくればOKです。 *甘納豆や黒豆やあずきを入れてもいいかもしれません。

  • レシピID:1960005932
  • 公開日:2017/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐300円前後の節約料理簡単お菓子その他の和菓子パウンドケーキ
meruru3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る