作り方
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- 1
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- トマト1センチくらいの角切り。
パプリカ、山芋、キュウリは5ミリ位の角切り。
大葉は千切り。
レタスはちいさく千切る。
ウナギはオーブンで温める。
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- 2
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- ご飯に、ウナギのタレ半量を混ぜてゴマを振る。
しらすをかける。
丼か深皿に、このご飯を入れる。
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- 3
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- ご飯の上からレタス、トマト、キュウリ、パプリカ、山芋を飾るように置く。
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- 4
- その上に角切りのアボガドと1センチ幅に切ったウナギを乗せて、大葉を散らし、残りのタレをふりかける。
わさびを少しずつちぎって乗せる。
食べるときは、混ぜながら食べる。
おいしくなるコツ
混ぜて食べる。
きっかけ
夏になったのでウナギ食べたい!
関連情報
- カテゴリ
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簡単夕食
- 料理名
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ウナギ、アボガド、山芋のスタミナ丼
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それでも出来ました!夏を乗り切るスタミナ丼