火を使わないウナギのスタミナ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ashly Gyogyon
暑いので、火を使いたくありません。
それでも出来ました!夏を乗り切るスタミナ丼

材料(2人分)

ウナギの蒲焼
一尾
ウナギについているタレ
1袋
アボガド
半分
山芋
50g
しらす
大1
ごま
小1
きゅうり
1/3本
トマト
半分
レタス
一枚
パプリカ
40g
大葉
4枚
ねりわさび
少し
ご飯
2杯

作り方

  1. 1
    トマト1センチくらいの角切り。
    パプリカ、山芋、キュウリは5ミリ位の角切り。
    大葉は千切り。
    レタスはちいさく千切る。
    ウナギはオーブンで温める。
  2. 2
    ご飯に、ウナギのタレ半量を混ぜてゴマを振る。
    しらすをかける。
    丼か深皿に、このご飯を入れる。
  3. 3
    ご飯の上からレタス、トマト、キュウリ、パプリカ、山芋を飾るように置く。
  4. 4
    その上に角切りのアボガドと1センチ幅に切ったウナギを乗せて、大葉を散らし、残りのタレをふりかける。
    わさびを少しずつちぎって乗せる。
    食べるときは、混ぜながら食べる。

おいしくなるコツ

混ぜて食べる。

きっかけ

夏になったのでウナギ食べたい!

公開日:2017/07/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
ウナギ、アボガド、山芋のスタミナ丼

このレシピを作ったユーザ

Ashly Gyogyon 今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。 日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/bento6

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする