パン粉が決め手!カリカリもっちりとろとろラザニア♪ レシピ・作り方

パン粉が決め手!カリカリもっちりとろとろラザニア♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あばんこ
あばんこ
餃子の皮で作るラザニアです。パン粉を沢山かけてオーブンへ。香ばしい香りとともに出来上がります。

材料(4人分)

  • 牛豚合びき肉 500g
  • エリンギ 1袋
  • トマト 1個
  • ビーマン 2個
  • ミートソース(市販) 1袋
  • トマトジュース 1缶
  • コンソメ 1個
  • ケチャップ 大さじ1
  • ウスターソース 大さじ1
  • バター 30g
  • 牛乳 500g
  • 小麦粉 大さじ4
  • 塩こしょう 適量
  • ミックスチーズ 100g
  • パン粉 適量
  • 餃子の皮 1袋
  • ローレル 1枚

作り方

  1. 1 牛豚合びき肉をローレルとともに炒め、塩こしょうをふる。炒まったら、細かく切ったトマト、エリンギ、ピーマンを加え、くたっとなるまで炒める。
  2. 2 1にミートソース(市販)、トマトジュース、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、中火で少しグツグツさせる。
  3. 3 バター、小麦粉、牛乳を鍋に入れ、トロッとなるまで焦げないように炒める。
  4. 4 耐熱皿に、ホワイトソース、餃子の皮、ミートソース、餃子の皮の順に入れる。
  5. 5 最後に、チーズを好きなだけかけた後に、パン粉を表面にまんべんんなくかけたら、オーブン250℃で20分で出来上がり♪

きっかけ

表面カリカリ、チーズとろとろ、中もっちりのラザニアが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

コゲが足りなかったら、加熱時間を増やしてください。

  • レシピID:1960005868
  • 公開日:2017/06/04
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つくったよレポート(1件)

  • Korie0627
    Korie0627
    2017/08/18 23:05
    パン粉が決め手!カリカリもっちりとろとろラザニア♪
    家族でとってもおいしくいただきました~

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