パン粉が決め手!カリカリもっちりとろとろラザニア♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 牛豚合びき肉をローレルとともに炒め、塩こしょうをふる。炒まったら、細かく切ったトマト、エリンギ、ピーマンを加え、くたっとなるまで炒める。
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2
1にミートソース(市販)、トマトジュース、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、中火で少しグツグツさせる。
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3
バター、小麦粉、牛乳を鍋に入れ、トロッとなるまで焦げないように炒める。
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4
耐熱皿に、ホワイトソース、餃子の皮、ミートソース、餃子の皮の順に入れる。
- 5 最後に、チーズを好きなだけかけた後に、パン粉を表面にまんべんんなくかけたら、オーブン250℃で20分で出来上がり♪
きっかけ
表面カリカリ、チーズとろとろ、中もっちりのラザニアが好きなので作ってみました。
おいしくなるコツ
コゲが足りなかったら、加熱時間を増やしてください。
- レシピID:1960005868
- 公開日:2017/06/04
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Korie06272017/08/18 23:05家族でとってもおいしくいただきました~