アプリで広告非表示を体験しよう

ジンギスカンのタレ消費に!牛肉とニラのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あばんこ
ジンギスカンのタレと醤油で味付けする、牛ニュクとニラ炒めです。

材料(3人分)

牛肉
500g
ニラ
1袋
ジンギスカンのタレ
大さじ3
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを敷き、食べやすい大きさにカットした牛肉を炒め、塩こしょうをかける。炒まったら、食べやすい大きさにカットしたニラを入れ炒める。
  2. 2
    1にジンギスカンのタレと醤油を入れ混ぜたら、焦げ付かないように動かしながら、汁けがなくなるまで火にかけて、味が染みたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでお砂糖を入れて甘めに作っても美味しいと思います。

きっかけ

ジンギスカンのタレが余っていたので、消費のために作ってみました。

公開日:2017/05/21

関連情報

カテゴリ
にらジンギスカンしょうゆ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

あばんこ 休日メインに、節約しながら、楽しく、美味しい料理作りを目指しています♪ どうぞ宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする