ハーブの香りのミートソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ひき肉 100グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- トマト缶 1/2缶
- トマトケチャップ 大さじ1
- ハーブ(オレガノ・ローズマリー・パセリ) 各3枝分
- 塩・胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ① 玉ねぎ・生のハーブはそれぞれみじん切りにする。
- 2 フライパンを中火で熱し、オリーブオイル・豚ひき肉を入れる。
- 3 豚ひき肉に火が通ったら、①の玉ねぎ・ハーブを入れてよく炒める。
- 4 ③にトマト缶を入れて、中火で3分ほどに詰める。トマトケチャップ・塩・胡椒を入れて味を整える。
きっかけ
ベランダ菜園のハーブを使いたかったから、
おいしくなるコツ
トマトケチャップを少し入れるだけで濃厚な味わいになります!
- レシピID:1960005832
- 公開日:2017/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ミートソースその他のイタリア料理
- 料理名
- ハーブの香りのミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません