もやしとピーマンのおかかふりかけあえ レシピ・作り方

もやしとピーマンのおかかふりかけあえ
  • 5分以内
  • 300円前後
あばんこ
あばんこ
レンジで簡単に出来る、味付けしっかりのもやしとピーマンのおかずです。おかかふりかけの消費にも是非!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにする。
  2. 2 もやしとピーマンを耐熱皿に入れ、レンジで温める。(葉物の温め機能があれば、300gの強で温め)
  3. 3 もやしとピーマンが温まっていたら、おかかふりかけをかけて混ぜて、完成!

きっかけ

いただいた錦松梅(おかかふりかけ)の賞味期限が近く、味付けに使うことを思いついて作ってみました。

おいしくなるコツ

今回はふりかけ多めで、濃いめの味付けにしました。薄味にしたい場合は少な目にして下さい。お好みで、ごま油を少し加えても美味しくなります。

  • レシピID:1960005797
  • 公開日:2017/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしピーマンその他の和え物
あばんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る