もやしとピーマンのおかかふりかけあえ レシピ・作り方
![もやしとピーマンのおかかふりかけあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b4fe46de05adb469e7d8ea661b45dd44ad27a0f.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにする。
- 2 もやしとピーマンを耐熱皿に入れ、レンジで温める。(葉物の温め機能があれば、300gの強で温め)
- 3 もやしとピーマンが温まっていたら、おかかふりかけをかけて混ぜて、完成!
きっかけ
いただいた錦松梅(おかかふりかけ)の賞味期限が近く、味付けに使うことを思いついて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はふりかけ多めで、濃いめの味付けにしました。薄味にしたい場合は少な目にして下さい。お好みで、ごま油を少し加えても美味しくなります。
- レシピID:1960005797
- 公開日:2017/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません