水菜とささみとりんごの胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

水菜とささみとりんごの胡麻ドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
りんごの甘酸っぱさが胡麻ドレと合いますよ~☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は4cm位に切り、りんごは薄切りにする。
  2. 2 鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火。煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐす。
  3. 3 1と2と★をボウルに入れ、全体をよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

果物の酸味のあるサラダが作りたかったので。

おいしくなるコツ

お好みで胡麻ドレの分量は調整して下さいね。

  • レシピID:1960005773
  • 公開日:2017/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他のサラダ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る