薬膳 ピーマンとサバ缶のカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン・玉ねぎは細切りにする。
- 2 フライパンを熱して、ごま油を入れ、ピーマン・玉ねぎを炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたらサバ缶を汁ごと入れる。サバを軽くほぐし、カレー粉を入れる。
- 4 最後の仕上げに醤油を少々フライパンのフチから回しいれる。
きっかけ
鯖缶をつかった料理を作りたかった。
おいしくなるコツ
今回はサバをかなりほぐしましたが、ほぐさず存在感のある感じも美味しいですよ^^
- レシピID:1960005764
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません