鶏胸肉なのに、柔らか!美味しい一品♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- お肉やわらかの素(市販)
- 大さじ2〜3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 肉一面に
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉の両面に、お肉やわらかの素をまぶして、30分以上置いてなじませる。
-
- 2
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、1を焼く。皮面から中火〜強火で焼き、焦げ目がついたら、裏がえし、料理酒を入れ蓋をして、蒸し焼きにする。
-
- 3
- 中まで火が通ったら、ブラックペッパーをかけて完成♪
おいしくなるコツ
お肉やわらかの素は、味も付いていますが、薄味かなと思い、ブラックペッパーをかけました。塩、コショウ、醤油などお好みでかけて味を調整するとよいと思います(o^^o)
きっかけ
鶏胸肉が安かったので買って作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません