鶏胸肉なのに、柔らか!美味しい一品♪ レシピ・作り方

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ゆきのえ
鶏胸肉ですが、柔らかく美味しく仕上がっています(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
お肉やわらかの素(市販)
大さじ2〜3
オリーブオイル
大さじ1
料理酒
大さじ2
ブラックペッパー
肉一面に

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の両面に、お肉やわらかの素をまぶして、30分以上置いてなじませる。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、1を焼く。皮面から中火〜強火で焼き、焦げ目がついたら、裏がえし、料理酒を入れ蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3
    中まで火が通ったら、ブラックペッパーをかけて完成♪

おいしくなるコツ

お肉やわらかの素は、味も付いていますが、薄味かなと思い、ブラックペッパーをかけました。塩、コショウ、醤油などお好みでかけて味を調整するとよいと思います(o^^o)

きっかけ

鶏胸肉が安かったので買って作りました(o^^o)

公開日:2017/02/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

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