鶏胸肉なのに、柔らか!美味しい一品♪ レシピ・作り方

鶏胸肉なのに、柔らか!美味しい一品♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
鶏胸肉ですが、柔らかく美味しく仕上がっています(o^^o)

材料(3〜4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • お肉やわらかの素(市販) 大さじ2〜3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2
  • ブラックペッパー 肉一面に

作り方

  1. 1 鶏胸肉の両面に、お肉やわらかの素をまぶして、30分以上置いてなじませる。
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、1を焼く。皮面から中火〜強火で焼き、焦げ目がついたら、裏がえし、料理酒を入れ蓋をして、蒸し焼きにする。
  3. 3 中まで火が通ったら、ブラックペッパーをかけて完成♪

きっかけ

鶏胸肉が安かったので買って作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

お肉やわらかの素は、味も付いていますが、薄味かなと思い、ブラックペッパーをかけました。塩、コショウ、醤油などお好みでかけて味を調整するとよいと思います(o^^o)

  • レシピID:1960005705
  • 公開日:2017/02/20
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