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鶏胸肉なのに、柔らか!美味しい一品♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3〜4人分

  • 鶏胸肉

    2枚

  • お肉やわらかの素(市販)

    大さじ2〜3

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    肉一面に

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉なのに、柔らか!美味しい一品♪
  • 300円前後

鶏胸肉ですが、柔らかく美味しく仕上がっています(o^^o)

作り方

  • 1

    鶏胸肉の両面に、お肉やわらかの素をまぶして、30分以上置いてなじませる。

  • 2

    温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、1を焼く。皮面から中火〜強火で焼き、焦げ目がついたら、裏がえし、料理酒を入れ蓋をして、蒸し焼きにする。

  • 3

    中まで火が通ったら、ブラックペッパーをかけて完成♪

きっかけ

鶏胸肉が安かったので買って作りました(o^^o)

おいしくなるコツ

お肉やわらかの素は、味も付いていますが、薄味かなと思い、ブラックペッパーをかけました。塩、コショウ、醤油などお好みでかけて味を調整するとよいと思います(o^^o)

レシピID: 1960005705

公開日:2017.02.20

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