鶏胸肉なのに、柔らか!美味しい一品♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の両面に、お肉やわらかの素をまぶして、30分以上置いてなじませる。
- 2 温めたフライパンにオリーブオイルをひいて、1を焼く。皮面から中火〜強火で焼き、焦げ目がついたら、裏がえし、料理酒を入れ蓋をして、蒸し焼きにする。
- 3 中まで火が通ったら、ブラックペッパーをかけて完成♪
きっかけ
鶏胸肉が安かったので買って作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
お肉やわらかの素は、味も付いていますが、薄味かなと思い、ブラックペッパーをかけました。塩、コショウ、醤油などお好みでかけて味を調整するとよいと思います(o^^o)
- レシピID:1960005705
- 公開日:2017/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません