鮭の甘酢あん レシピ・作り方

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ポンちゃん8248
野菜たっぷり、栄養バランス満点!!

材料(2人分)

2切れ
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
人参
1/3本
しめじ
1/2株
☆トマトケチャップ
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆酒
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆水
100ml
片栗粉
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形、人参、ピーマンは千切り、しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
  2. 2
    鮭に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを中火にし、バターを入れ、2を両面こんがり焼き、皿に移す。
  4. 4
    フライパンに1を入れて炒め、しんなりしたら☆を入れ、最後に水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつける。
  5. 5
    皿の鮭に4をかける。

おいしくなるコツ

ケチャップの甘さがあるので、砂糖の分量は調整して下さいね。

きっかけ

野菜たっぷりのあんを使ったレシピを作りたかったので。

公開日:2017/01/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鮭の南蛮漬け
関連キーワード
人参 ケチャップ 玉ねぎ

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