ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
ご飯がすすむ、定番和食☆彡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりは両面にかるく塩をふり10分程おく。その後水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2
    ★を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、中火でぶりを両面焼く。
  4. 4
    ★を加えふたをし、弱火で焦がさないように煮詰める。

おいしくなるコツ

調味料を加えたら火加減に気をつけて下さいね。

きっかけ

和食が食べたかったので、定番レシピを作りました☆彡

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き300円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ぶり 醤油 みりん
料理名
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/31 18:44
焦げてしましましたm(_ _)m でも、美味しかったです☆ ごちそうさまでした☆
xmickyx

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする