ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
ご飯がすすむ、定番和食☆彡

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりは両面にかるく塩をふり10分程おく。その後水で洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、中火でぶりを両面焼く。
  4. 4 ★を加えふたをし、弱火で焦がさないように煮詰める。

きっかけ

和食が食べたかったので、定番レシピを作りました☆彡

おいしくなるコツ

調味料を加えたら火加減に気をつけて下さいね。

  • レシピID:1960005608
  • 公開日:2017/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き300円前後の節約料理簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般
関連キーワード
ぶり 醤油 みりん
料理名
ぶりの照り焼き
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2017/01/31 18:44
    ぶりの照り焼き
    焦げてしましましたm(_ _)m
    でも、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る