餅入り肉団子が美味しい‼あったか鍋♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鍋の素(キューブ)
- 6個
- 水
- 1.5リットルくらい
- 白菜
- 1/2玉
- 人参
- 1/2本
- 大根
- 10センチ分位
- えのき
- 1袋
- しらたき
- 1袋
- 焼き豆腐
- 1丁
- ★とりひき肉
- 300g
- ★ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
- ★人参
- 大さじ1
- ★餅
- 1個
- ★しょうが(チューブ)
- 小さじ2
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★コショウ
- 1〜2振り
作り方
-
- 1
-
- 材料を食べやすい大きさに切る。人参は型を抜くと子供が喜んで食べます!
-
- 2
-
- 白菜も食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- しらたきは湯通しして、食べやすい長さに切る。
-
- 4
-
- ★の材料を全て混ぜて食べやすい大きさに丸める。(野菜はみじん切り、もちは、5ミリ角くらいに切って)
-
- 5
-
- 水とキューブを入れて火にかけ、火が通りにくいものから入れていく。蓋をして、全体に火が通ったら完成♪
おいしくなるコツ
肉団子にお餅をいれると、もっちり美味しい肉団子になり最高です(o^^o)
きっかけ
あるもので、作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません