ささみと水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
ささみでボリュームUP!!おつまみサラダです☆彡
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

水菜
1/2束
人参
1/4本
ささみ
2本
★塩
小さじ1
★ごま油
小さじ1
★にんにくチューブ
3cm
★すり胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    水菜は4㎝位に切り、人参は千切りにする。鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火。
  2. 2
    煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐす。
  3. 3
    ★をボウルで混ぜ合わせ、具材を加えてざっくり和えたら完成!!

おいしくなるコツ

ささみは茹で過ぎるとパサパサになってしまうので注意して下さい!

きっかけ

ボリュームのあるサラダを作りたかったので。

公開日:2017/01/07

関連情報

カテゴリ
ささみその他のサラダ
関連キーワード
ささみ すり胡麻 にんにく ごま油
料理名
ささみと水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 2 件)

2020/02/15 15:48
ボリュームたっぷりでおいしかったです。
k.キッチン
2019/04/02 16:07
人参中ですが美味しかったです。
あじゃりこ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする