材料(2~3人分)
- 水菜
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- ささみ
- 2本
- ★塩
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ★すり胡麻
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 水菜は4㎝位に切り、人参は千切りにする。鍋にささみとかぶる位の水を入れて蓋をして中火。
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- 2
- 煮たったら弱火にして20秒~30秒。火を止めて5分放置し、ざるにあけ冷めたらほぐす。
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- 3
- ★をボウルで混ぜ合わせ、具材を加えてざっくり和えたら完成!!
おいしくなるコツ
ささみは茹で過ぎるとパサパサになってしまうので注意して下さい!
きっかけ
ボリュームのあるサラダを作りたかったので。