はんぺんピカタ レシピ・作り方

はんぺんピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
お弁当のおかずにも、お酒のおつまみにも万能です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんの厚みを半分に切り、間にハムと大葉を挟み、半分に切る。
  2. 2 周りに小麦粉を薄くまぶし、溶き卵をつける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の両面をこんがり焼いて出来上がり!!

きっかけ

余ったはんぺんを消費したかったので。

おいしくなるコツ

挟む具材を変えると飽きませんよ~☆彡

  • レシピID:1960005522
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ ワイン はんぺん
料理名
はんぺんピカタ
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ともみ19
    ともみ19
    2022/03/09 13:39
    はんぺんピカタ
    カット前の写真ですが…うちにある材料で一品出来て助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る