つくおき!ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンちゃん8248
常備菜になるので、お弁当や夕飯の一品に役立ちます☆彡
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

ほうれん草
1束
人参
1/4
醤油
大さじ1
チューブの辛子
1.5cm

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    レンジで1分程温め、ザルにあげて軽く絞る。醤油とチューブの辛子を入れて和えれば出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜はレンチンすると時短できます。

きっかけ

常備菜を増やしたかったので。

公開日:2016/12/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
お弁当 簡単 栄養 健康
料理名
ほうれんそうの辛子和え

このレシピを作ったユーザ

ポンちゃん8248 初めまして、こんにちは。 時短、節約レシピを掲載できるように頑張ります☆彡 みなさんのコメント、作ったよレポートおまちしています!! ブログやROOMもやってますので、よかったら見て下さいね❣️ https://plaza.rakuten.co.jp/ponchan8248/ https://room.rakuten.co.jp/room_8248/items

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/26 19:53
簡単だし水っぽくならないのは本当に嬉しい(o^∀^o)
Tommy( '﹃'⑉)
2017/02/07 17:17
レンジを使うと水っぽくならなくておいしいですね。 短時間で作れるのもうれしいです♪
makura-s

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする