つくおき!ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方

つくおき!ほうれん草の辛子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ポンちゃん8248
ポンちゃん8248
常備菜になるので、お弁当や夕飯の一品に役立ちます☆彡

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草、人参は洗って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 レンジで1分程温め、ザルにあげて軽く絞る。醤油とチューブの辛子を入れて和えれば出来上がり!

きっかけ

常備菜を増やしたかったので。

おいしくなるコツ

野菜はレンチンすると時短できます。

  • レシピID:1960005510
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
関連キーワード
お弁当 簡単 栄養 健康
料理名
ほうれんそうの辛子和え
ポンちゃん8248
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Tommy( '﹃'⑉)
    Tommy( '﹃'⑉)
    2021/04/26 19:53
    つくおき!ほうれん草の辛子和え
    簡単だし水っぽくならないのは本当に嬉しい(o^∀^o)
  • makura-s
    makura-s
    2017/02/07 17:17
    つくおき!ほうれん草の辛子和え
    レンジを使うと水っぽくならなくておいしいですね。
    短時間で作れるのもうれしいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る