つくおき!ほうれん草の辛子和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草、人参は洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 レンジで1分程温め、ザルにあげて軽く絞る。醤油とチューブの辛子を入れて和えれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草のおひたし
- 料理名
- ほうれんそうの辛子和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Tommy( '﹃'⑉)2021/04/26 19:53簡単だし水っぽくならないのは本当に嬉しい(o^∀^o)
-
makura-s2017/02/07 17:17レンジを使うと水っぽくならなくておいしいですね。
短時間で作れるのもうれしいです♪