つくおき酢ごぼう レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしでよく洗い、包丁の背で皮をこそげて食べやすい長さに切り、たっぷりの水につけておく。
- 2 ★を合わせて漬けだれを作り、レンジで30秒ほど加熱し、すり胡麻を混ぜる。
- 3 ごぼうを熱湯で1分半程茹で、水気をよく切る。熱いうちに2のたれで和えて完成。
きっかけ
ごぼうの常備菜を作りたかったので。
おいしくなるコツ
胡麻をたっぷり入れることで、お酢のすっぱさが苦手な方でもおいしく頂けます☆彡
- レシピID:1960005503
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません