愛嬌たっぷり、かっぱ弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵に、白だし、水を入れてよく混ぜて、温めたフライパンに油をひいて、薄焼き卵を焼く。
- 2 ご飯に、でこふりをよく混ぜて、まだらにならないようにする。
- 3 2を頭、胴体、手、足にわけて、握り、並べる。
- 4 頭には、ハムと薄焼き卵を、皿の形にしてのせ、口は薄焼き卵を楕円に切ってのせる。目はのりを丸く切ってのせる。お腹にも、薄焼き卵を丸く切ってのせて完成♪
きっかけ
子供からのリクエストで作りました(o^^o)
おいしくなるコツ
でこふりに味が付いているのでそのままでも美味しいですが、もの足りなければ、すこし塩をつけて握っても良いです(o^^o)
- レシピID:1960005476
- 公開日:2016/10/26
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- カッパ弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません