牛スジ丼 レシピ・作り方

牛スジ丼
  • 1時間以上
とミすヶ
とミすヶ
とろとろ

材料(1人分)

  • 牛スジ 200g
  • 玉ねぎスライス 58g
  • ★ しょうゆ みりん 酒 各大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛スジを沸騰したお湯で三秒茹でる あら熱をとり一口大に切る
  2. 2 炊飯機に牛スジ玉ねぎ水100ミリ ★を入れて炊飯ボタンを押して20分 

    20分たったら保温で3時間でできあがり

きっかけ

牛スジ丼食べたくて

  • レシピID:1960005397
  • 公開日:2016/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る