キャンプに!絶品、やみつきカレーピラフ♪ レシピ・作り方
材料(8〜9人分)
作り方
-
1
●玉ねぎ→みじん切り
●しいたけ→薄切り
●マイタケ&しめじ→食べやすくちぎる
●米→といでザルにあげ水をきっておく
●鳥もも肉→大きめに切り、クレイジーソルトを振っておく - 2 ダッチオーブンにバターを入れて、みじん切りにした玉ねぎを透き通るまで炒める。その中に米も入れ、透き通るまで炒める。
- 3 2にカレー粉と塩、きのこ3種、水を入れて軽くまぜたら蓋をする。ふたの上にまんべんなく炭をおき、上下から熱を加え炊く。(10分位したら火からおろし、蒸らす)
- 4 ピラフを火にかけている間に、下味をつけた、鳥もも肉を炭で両面カリカリに焼く。
- 5 ピラフが炊けたら、4の肉を添え、パセリをふりかけたら完成♪
きっかけ
キャンプで、カレーピラフや美味しい肉が食べたくて作りました(^o^)
おいしくなるコツ
鶏肉には下味をつけて、炭で表面をカリカリに焼いて、ピラフと一緒に食べると最高です(*^_^*)
- レシピID:1960005377
- 公開日:2016/08/17
関連情報
- カテゴリ
- カレーピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません