アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、美味しい!大根と鶏手羽元の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきのえ
簡単で、火にかけとくだけです(*^_^*)
肉が柔らかく美味しいです(*^_^*)

材料(2〜3人分)

大根
1/3本
鶏手羽元
10本
ゆで卵
3個
600ccくらい
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ1
★料理酒
大さじ2
★みりん
大さじ3
★ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は食べやすい大きさに切り、下ゆでして、味が染みやすいようにする。(透き通る感じになるまで)
  2. 2
    鶏手羽元は、旨味を逃さないために、両面焦げ目がつくくらいに焼く。
  3. 3
    鍋に水と1と2とゆで卵を入れて火にかける。
  4. 4
    3に落としぶた(クッキングシート)をして、沸騰したら、★を入れて40分
    〜50分ほど煮て完成

おいしくなるコツ

大根は下ゆでしたほうが、味がよく染み、柔らかくて美味しいです(^o^)

きっかけ

実家から採りたての大根をもらったので作りました(*^_^*)

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏手羽元の煮物♪

このレシピを作ったユーザ

ゆきのえ ゆきのえを見てくださり、ありがとうございます!! お洒落な料理はできませんが、身近なもので、簡単に美味しく作れるものを作っていけたらとおもいます(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする