焼き餃子 レシピ・作り方

焼き餃子
  • 約30分
とミすヶ
とミすヶ
ビールにあう

材料(1人分)

  • 合挽き肉 50g
  • 刻んだニラ 50g
  • 胡麻油 小さじ1
  • オイスターソース 酒 各大さじ1
  • 餃子の皮 10枚

作り方

  1. 1 挽き肉ニラオイスターソース酒胡麻油をボウルに入れてこねます
  2. 2 1を餃子の皮で包みます
  3. 3 フライパンを熱し 油を適量ひき 2を並べて 50ミリの水を入れて蓋をして中火で5分蒸し焼き さらに蓋を開けて一分 焼き目をつけて出来上がり

きっかけ

ビールの時期なので

  • レシピID:1960005293
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る