豚のしょうが焼き レシピ・作り方

豚のしょうが焼き
  • 約15分
そら☆3116
そら☆3116
簡単です

材料(2人前人分)

  • 豚肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大さじ2~3
  • ☆チューブしょうが 4センチ
  • ☆醤油、みりん、酒 大さじ2
  • ☆砂糖 こさじ1
  • サラダ油 こさじ2

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉を薄めに付ける。
    玉ねぎは薄くスライスする。
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎと豚肉のを入れる。
  2. 2 豚肉の色が変わったら☆を入れて煮絡めたら完成です

きっかけ

サッと作りたかったので

  • レシピID:1960005119
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2016/06/02 00:04
    豚のしょうが焼き
    こんばんは~~生姜タレが豚肉に良く絡まってとっても美味しかったです。ごちそうさまでした。(*^_^*)
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/05/31 23:07
    豚のしょうが焼き
    簡単美味しくいただきました!
    ごちそう様です(o´∀`)ノ
  • nori-noko
    nori-noko
    2016/05/31 16:08
    豚のしょうが焼き
    小麦粉をまぶしているので味の絡みもよくとっても美味しかったです♡
    お弁当にも入れました♪
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る