鳥手羽元と大根の煮物♪ レシピ・作り方

鳥手羽元と大根の煮物♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆきのえ
ゆきのえ
簡単でやわらか濃厚味の煮物です!

材料(4人分)

  • 鳥手羽元 12本
  • 大根 1/2本
  • ゆで卵 4個
  • サラダ油 小さじ1
  • 1000cc
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ6
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ1
  • ★本だし 大さじ1

作り方

  1. 1 温めたフライパンに油をひき、鳥手羽元の両面をこんがり焼く。
  2. 2 鍋に水と酢と千切りにした生姜を入れて煮立ったら1をいれる。
  3. 3 肉が煮えたら、★と大根とゆで卵を入れて、落としぶたをして、30〜40分煮込んで、完成♪

きっかけ

実家から大根をもらったので、作ってみました(*^_^*)

おいしくなるコツ

煮込んで、1度冷めた次の日が味がしっかりしみこんで美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1960004968
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
鳥手羽元と大根の煮物♪
ゆきのえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る